В Марьиной роще...

Сергей Локтионов
В Марьиной роще что может проще
Найти эту рощу, но ищущий ропщет -
Рощи в районе нет и в помине,
Только кварталы, только машины.
Зелень полоской теряется тощей
Вдоль тротуаров в Марьиной роще.
Спрашивать некого строго и жёстче
За погубление Марьиной рощи.
Нынче другим озаботился зодчий:
Плотность застройки прибыльна очень.
Сколько же рощ примечательных было,
Под прогрессивный топор угодило.
Марьиной рощей на карте столицы
Память о старой Москве сохранится:
Это - метро, МЦК и район...
Марьина роща, в тебя я влюблён!