Анекдот про Гену и мутатор

Виктор Янушкевич
Парень, нервно, в коридоре,
Ходит взад-вперед в роддоме:
Здесь его жена рожает,
Он же новость ожидает.
Вот, супруга разродилась,
И врачам дитё явилось:
Он на маму не похожий -
Мальчик, скажем, чернокожий.
Мама плачет молодая,
Как сказать, как объяснить?
Муж, ей-богу, заругает,
Вдруг не станет их любить?
Врач всё понял: - Мы поможем!
Объясним ему, как сможем,
С точки зрения науки!
Вот, возьми младенца в руки.

Вышли доктор с акушером,
Сели думать. Под торшером.
- Как сказать ему, не знаю.
Вариант есть. Предлагаю:
Мы попросим по-мужски
Объяснить всё мастерскИ
Васю, что у нас сантехник.
Он расскажет, что наследник
Просто смуглый. Это норма,
И таких детишек горы.

Васю вызвали. Пришёл.
Но пока до них он брёл,
Выпил граммов пятьдесят:
Поддержал своих ребят.
Может, принял он и двести.
Тут ещё такие вести!
Доктор Васе объясняет:
- Мы с Петровной размышляли,
Как до парня донести,
Чтобы разум не снести.
Ты скажи, пусть понимает,
Что там гены, то да сё,
Что мутации бывают,
Что не страшно это всё.

Вася молча им кивает,
Сквозь туман соображает,
Что они ему толкуют.
- Дайте спирта. Подшлифую.

Доктор пальцами Петровне
В шкафчик жестом указал,
И она сто граммов ровно
В клизме синей принесла.
Вася высосал из клизмы,
Крякнул, вроде стал смелей,
И с большим патриотизмом
Вниз поплёлся. В стан мужей.
Подошёл к отцу ребёнка,
- Поздравляю. Ты отец.
Понимаешь, напряжёнка 
Скоро ждёт тебя в конец.
У тебя родился парень -
Будь супруге благодарен.
Только есть один нюанс,
И отсюда дисбаланс:
Вы вон светлые с женой,
А пацан ваш... Ну... Другой.
Парень ваш, он чернокожий.
Врач сказал, что это может
Часто с кем-нибудь случиться.

- В шоке я. Хочу напиться.

Вася вспомнил, что про гены
Врач ещё упоминал.
Про мутации с рожденья
Вася, вроде, не сказал:
- Пацана назвали Геной.
Будешь ты его любить.
И серьёзней с гигиеной:
Впредь мутатор надо мыть.



Произведение никоим образом не призвано оскорбить, унизить кого бы то ни было, и является всего лишь рифмованной версией старого известного анекдота.