Озираю просторы, чисты...

Надежда Горш
Разметались грозою листы,
Растеряла черёмуха снежность.
Озираю просторы, чисты,
Вдруг почувствовав к ним принадлежность. 
Не насмотришься в неба глаза,
Что сияют от края до края...
Не тускнеет его бирюза,
Белооблачный шёлк полоская.
Так и хочется пить эту высь, 
Эту синь, где лишь птичии звоны.
Где так жаждет душа вознестись
От земли до высот Елеона,..
Где рождаются вечность и дождь,
Что развесил прозрачнные бусы.
И летит от берёзовых рощ
Соловьиный акафист Иисусу.