Рожденье солнца

Филипп Лиадис
Мне помнится, как серый город спал,
Погруженный в забвение событий.
Я не искал каких либо открытий -
Свой путь грядущий я прекрасно знал.
 
Я видел, как, сквозь дымку синей дали,
Воспламеняя горизонт встаёт заря -
Мои тяжелые душевные моря
Рожденье солнца майского застали.

Приуспокоились их страждущие воды.
Я, глубоко вздохнув, закрыл глаза.
Слетела одинокая горячая слеза -
Разбилась о гранитные породы.
Мгновения мне - месяцы и годы,
Молчание твое -
Средь неба чистого гроза.
 
Я после каждого заката умираю,
А на рассвете - я рождаюсь вновь,
Чтоб продолжать дарить тебе любовь,
Что по крупицам, каждый раз,
Я собираю..