Лебединый рассвет

Татьяна Эдарская
Над водой золотятся лучи,
Лебедь выплыл в рассвет искупаться.
Белоснежен, прекрасен и чист,
Не спешит он в гнездо возвращаться.

Плавно крылья поднимет свои,
И взмахнёт ими, тьму разгоняя.
Словно соткан рассвет из любви,
Словно лебедь спустился из рая...