Когда уже промчались дни, то поздно

Анжелика Биляк Каракелле
Когда уже промчались дни,
Финал маячит на пороге,
То поздно ту искать черту
И поздно подводить итоги.
Когда листва ковром лежит,
Нет смысла укреплять коренья.
Смотреть, что делать и как жить
Нам нужно каждое мгновенье.
Что б не рыдать и не скулить 
Ища себе в душе прощенье,
Наверно, честно проще жить,
Любить и не сжигать мгновенья.
За каждый вздох несем ответ,
А все менять порою поздно.
И глушит жабой мерзкой злость,
Что не исправил то, что можно.
Гроза и ветер. Буря рвет
На клочья душу и желанья.
Им, все же, лучше сказать:" нет".
Иначе вымрет состраданье.
Мы под всевышним ходим тут.
И нету смысла крутить носом.
Не жди, что в старости, потом
Найдешь ответы на вопросы.