Сквозь напалм

Арнаутова Мария
Я иду.
Это значит, что встреча будет.
Через тысячу лет или краткий миг.
Между нами эпохи, идеи, люди,
Мата Хари, Ахматова, Лиля Брик.
Я иду сквозь напалм, но я вижу солнце,
Ты ещё не смеешь его сгубить,
Умирают все, и всё продаётся
В этом мире, где ты предложил мне жить.
В этом мире, что ты подарил когда-то,
И который лечил, как хороший врач,
Но сегодня бог сотворил солдата -
И Адам для Евы не муж - палач.
Я иду. Ты знаешь. И ждёшь в засаде.
Я несу стихи и цветы в руках.
Мои рифмы, что пули. Но, бога ради
Целься первым. До встречи на небесах.

Исток у Лайт Шейд)
http://stihi.ru/2023/05/25/5420