Последняя школьная линейка

Владимир Зезюлин
Ну вот и мы! - себя украсив лентой,
Где надпись серебром по бирюзе -
"Я выпускник!" - и с этого момента
Поздравьте меня любящие все!

Звенит звонок прощания со школой,
Последний вальс и голубей полёт.
Среди надежд отрадных и весёлых,
В сердечке грусть прощания живёт...

Ещё чуток - и радость, и смятенье -
Вот-вот уйдём со школьного двора.
И те, кто станет нашим продолженьем,
Нам крикнут вслед последнее - УРА!