Сиреневый сенбернар

Марина Юрченко Виноградова
Майским душистым утром
манит зелёный сад.
Бусины перламутра
там на ветвях висят.

Тянет большие лапы
светлый лохматый зверь
цвета сирени – сладу
нет с бугаём теперь.

Ветра порыв мятежный.
Блики небесных чар.
Лижет мне руки нежный
ласковый сенбернар.

Я постою немного
в пылких объятьях дня.
Дайте мне сил в дорогу,
любящие меня!