Попутчик

Ирина Поддубная
От солнца щурясь я бегу по лугу,
Ступая босая в зеленую траву,
И ветер треплет волосы по кругу,
Моменты эти я всегда сберечь смогу.

От радости моё трепещет сердце,
А, счастье льется прямо через край,
Так много разных на земле тропинок,
Что больше нравится тебе, ту выбирай.

Но, вот конфуз вдруг приключился,
Коровье стадо здесь сейчас прошло,
Ногою босой угодила  прямо в то...,
Что здесь мычащее оставило оно.

Тепло ногам в начале  было  и Я,
Не сразу поняла, что так неловко угодила,
В навоз вонючий и отмыться  очень быстро,
От запаха лепёшки, теперь уж точно не смогла.

По жизни часто так бывают  встречи,
Что кажутся  начертаны  самой судьбой,
Попутчик часто удивляет своей речью,
По сути вдруг окажется лепёшкой иль д...