Двуглавая птица в коронах

Владимир Тябликов
Двуглавая птица в коронах
Всё более нравится мне  –
Не драная нами ворона,
А всадник на белом коне,

Копьём низвергающий змия –
Недаром он в нашем гербе –
Россия, конечно, Россия,
Я верен, бесспорно, тебе!

В минуты печали и славы
Я верую только в тебя!–
Величие нашей Державы
Нельзя прославлять, не любя

Её несравненную силу,
Всегда устремлённую ввысь,
Что многим дороги открыла,
Как грех, презирая корысть!

2023