Мы в поэзии храбры!

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2023/05/23/1817


Все мы гении немножко
на границах бытия,
не пуста была бы ложка,
справедлива бы страна.
Мы напишем и возглавим
добрый путь на радость всем,
всё плохое мы оставим
в тьме былых мифологем.

Все пророки мы немножко,
видим, чувствуем сквозь сон
и магичны, словно кошки,
охраняют что наш дом.
Де жа вю метаморфозы,
морзе - азбука дождя...
Мы предчувствуем угрозы
от раба или вождя.

Все скитальцы мы немножко
от зари и до зари,
замок ждёт или сторожка,
бунтари иль звонари...
Испытали всё, что можно.
На плечах несли миры.
А теперь нам тут не сложно,
мы в поэзии храбры!