Прощай, весна

Юлия Турундаева
     За горизонтом скрылся май,
Метелью яблонева цвета.
Еще чуть – чуть - наступит лето,
С улыбкой ты его встречай!
Встречай заутренней зарей,
Где по росе, ещё холодной
Июнь идет раскинув гордо,
Ковёр цветочный, словно, рай.
Кругом такая благодать!
Ещё листва не запылилась
И пахнет в воздухе с утра,
Сиренью, что вдруг распустилась,
Вчера у самого окна...
А одуванчик золотой,
Ещё чуть-чуть, седым вдруг станет
И полетевший белый пух
Тихонько в воздухе растает.
Ну вот и всё, прощай весна,
Пух тополиный закружится,
И целый день щебечут птицы.
Сорви листок календаря
И лета к нам придёт заря.