лягушонок

Жанна Лебедева
В лягушачьей школе учат:
лягушонок сделан из воды, как туча,
из травинок изумрудных,
из кувшинок и цветов.
Лягушонок спать ложится,
слушая звук собственного
сердца и сверчков.
Просыпается – умывается росой.
У болота рядом лес,
лягушонку нравится
залезть под берёзовый
лист, вот и исчез!
Берёзовый лист цветом
вторит солнцу:
светит на бересту,
похожую на небо.
Лягушонок квакает,
будто леший кашляет,
прыгает на батуте и трамплине,
так мне бы!
Если обижается,
становится надутым шариком с гелием.
Лягушонку нравится болотная
прохлада: он её
водомерками меряет.
Ловит мух, шатающихся в воздухе,
потому что жучки, видите ли,
ползают по земле и грязные.
Лягушонок ловит стрекоз,
а они на него злятся.
Лягушонок считает
что люди – это такие цапли,
не любит, когда его хватают
за шкирку.
Его пугает барабанящий дождь,
его пугает слишком огромный мир,
на который не напасёшься галош.

май 2023