Запел котелок на костре у болота...

Сергей Аствацатуров
* * *
Запел котелок на костре у болота,
но снег повалил, как татарская рать,
на ельник, в котором тоска и дремота,
где синих чертей хорошо поискать.
— Ну ясное дело, мы — два обормота,
которых за смертью в тайгу посылать.

— Да брось, обойдётся ещё понемногу.
Смотри, облака разошлись наверху...
Сидит человек, поправляет треногу,
о чём-то поёт: — О-хо-хо, у-ху-ху.
В дорогу! В дорогу! В дорогу! В дорогу!...
На каждую дивную
жизнь
по стиху.