Мои ночи

Рагим Рахман
Мои ночи

Мне опять шептала ночь: «Не усни…
Липкий сон скорее прочь прогони.
Поздно за полночь примчится Она,
Поцелует… Будет вам не до сна…»

И приходишь Ты, приходишь ко мне
В этом солнечном и радостном сне.
Обнимаешь и всё шепчешь: «Не тронь!..»,
Мне дыханьем согревая ладонь.

Я молю, чтоб стала песнею Ты,
Чтоб сбывались в этой песне мечты,
Чтобы руки протянула ты мне,
Обняла меня в ночной тишине.

Но являются мне ночью тайком,
Те, кого я разлюбил… И рядком,
Постояв, уходят в сумрак ночной…
И Тебя они уводят с собой.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин