небо цвета дождя

Вика Волна
* Борис Гребенщиков «Небо цвета дождя»

А что если всё так же просто, как в арифметике начальной школы:
не складывается - значит надо перенести на другую сторону и вычесть.
Тебе было бы проще понять, если представить, что ты давно ко всему готов,
а мне бы хотелось, чтобы между любовью и равнодушием перевесила месть.

Что если я сама всё донельзя усложнила ходами, как в шахматах:
конь так не ходит, ладья убита, а король шагает неспешно и гордо…
А ты лишь опять усмехнешься моей подготовкой хренового акробата,
проводишь немного и бросишь одну посреди города…

Что, если тут всё тщетно и выдумывать больше нечего?
Разговор в тупике, на все вопросы ответ отрицательный…
А дальше всё как у БГ: пусто в силках и ловить было некого…
Да и вряд ли появится, я посмотрела достаточно тщательно…

Я не знаю: ты чувствуешь что-нибудь? Даже самую малость?
Может и вправду за дуру давненько держу себя…
Ты так хотел, чтобы я просто была и не сомневалась…
…и приходил всегда ненадолго, лишь небом после дождя.
2:43, 16.5.23