Заперев свое сердце в шкатулку...

Сергей Харечкин
Заперев свое сердце в шкатулку,
Спрячу в тумбочку с глаз долой,
Чтоб в висках не стучало гулко,
Чтоб узнать, наконец, покой.

Пусть лежит до поры до времени,
А завянет? Ну что ж, пусть…
Это лучше того бремени,
Когда сушат тоска и грусть.

Сдать тебе бы его, да вряд ли,
Ты курьеру откроешь дверь…
Так в шкатулке пусть неопрятной
Полежит в темноте теперь.