подойти к твоему огню

Вика Волна
Где ты? Когда ночное небо опускается на плечи города…
Когда люди в барах допоздна обсуждают события за день.
А я иду с тренировки домой и почти что трясусь от холода…
И в голове звучат отголоски песен, будто прося их поставить.

Это был длинный вечер, но тебе то конечно какое дело!
У тебя что момент - то повод умчаться куда подальше…
Это всё несомненно проще, чем вдруг стать открытым и смелым
и рассказать мне всё как есть, исключая горечь и фальшь.

До твоей души километры верст, а до тебя - будто рукой подать…
Но так хочется пробиться через эту мельхиоровую броню!
Где б найти в ней слабое место, но не затем, чтобы обуздать -
а затем, чтоб поближе подойти к твоему огню…

Чтобы руки греть, говорить да слушать, глазами щуриться, улыбаясь…
И вращаться со всей планетой, на солнце смотреть не через солнечные очки.
Чтобы класть голову тебе на плечо, никогда в этом не сомневаясь,
пока ты снова и снова касаешься моей руки…
1:57, 23.5.23