Привет

Александр Евгеньевич Домбровский
Привет!.. Не виделись с тобою...
Сейчас скажу... двенадцать лет...
Я видеть рад тебя, не скрою...
А ты?.. Не думаю, что нет...
Как мне приятно окунуться
В воспоминаний океан,
Страничек прошлого коснуться -
Перелистать любви роман!..

Ты помнишь?.. - встретились случайно...
Два взгляда - вспышки фонарей,
Сверкнули так необычайно...
Я понял, быть тебе моей...
Мой пульс повысился стократно...
Чуть слышно прошептав: "Привет!..",
Я счастлив был невероятно,
Услышав твой "Привет" в ответ...

Ах, как же счастливы мы были!..
Казались сказочными дни,
В которых мы с тобой любили!..
А ночи, полные любви!..
Ах, как любовь нам улыбалась,
В сердцах сияла, как звезда!..
Мы будем вместе, нам казалось,
Всегда-всегда... Всегда-всегда...

Всё это было... Было... Было...
С тобой расстались мы... Увы...
Да только сердце не забыло -
Воспоминанья не мертвы...
Любовь из прошлого, как птица,
Опять парит в душе моей...
Приятно снова возвратиться
Обратно в сказку прошлых дней!..

Я видеть рад тебя, не скрою...
Прошло с тех пор двенадцать лет,
Как распрощались мы с тобою,
Сказав волшебной сказке: "Нет..."
Поторопились, точно знаю,
Мы погасить в сердечках свет...
Ошибку нашу исправляю,
Вновь говорю тебе: "Привет!"