Одуванчик простодушный

Нина Травникова
Одуванчик "простодушный"
Отцветает понемногу.
В своей шапочке воздушной
С ветром в дальнюю дорогу

Собирается тихонько,
Чтобы семена развеять!
Одуванчику легонько
Будет дуть попутный ветер.

фото из интернета