Между сном и явью

Арни Неизвестный
***

Великостью не страдаю,
Величием беспримерным,
Я словно  огнём играю,
На крае своей геенны

Шутя обдираю кожу...

Бросаю в костёр ошмётки,
Страданья со смехом множу,
Стегая по нервам плёткой

В безумие не впадаю...

На самом краю вселенной,
Я вовсе не умираю,
Лишь только стираю гены

Что мне от дедов достались...

Та трусость и жизни жажды,
И подлость былых предательств,
И междуусобиц вра'жды

Фантомные боли множат...

Сомненья мои стократно,
В прокрустовом ложе схожеств,
Отнюдь не всегда приятно

Плодить двойников поштучно...

В кривых зеркалах убожеств,
И не-вероятно скучно,
Себя наблюдать в них тоже...

Терзаюсь...

Блюду обряды,
Сдирая свою двуличность,
С собою не зная сладу,
Средь признаков деспотичных

Живу...

Между сном и явью,
В двухмерном своём обличье,
И телом и духом правлю,
Среди не-свободы личной.

24.05.2023 г.