Весна в Суоми

Виталий Корбут 2
Приступила к владеньям  в Суоми весна,
Большой выбор в  примерочных цвета,
Нужно выбрать , успеть  до темна,
Самый модный наряд для банкета.

Для берёз жёлтый пух в самый раз,
По традиции самый  приметный,
Не назойливый, нежный для глаз,
Именно этот , зовётся банкетный.

Просыпается в марте  весна,
Скромность марта весну украшает,
И дрозды  вечерами поют допоздна,
Свои почки верба раскрывает.

В Суоми весна - буйство красок,
Обитель  страстей и  эмоций природы ,
Об этом молва на страницах из сказок,
Подарки в мгновениях,  длящихся годы.


       Суоми    Финляндия

         Анапест  95%