Странники

Александр Алимов-Новиков
Знаешь, все мы здесь всего лишь странники,
И Земля - наш временный приют.
Есть средь нас и Божии посланники,
Что Благую Весть собой несут.

Странник должен быть предельно собранным:
Тратить время не по мелочам;
Кистью винограда, но не сорванной,
Зреть, плоды питая каждый час

Словом Божьим, Благодатью Райскою -
В отрешении Бога познавать;
Путь в Небесный Град - Столицу Царскую,
День за днем по-новой начинать;

Должен вырвать с корнем древо гордости;
Должен возлюбить страданий путь;
Как на свадьбе - в радости и в горести
С Богом сочетаться - в этом суть!


Чт. 25.05.2023 г. 19:05