Моисей и Пустыня

Наталья Шаварина
По Пустыне вёл народ Моисей,
Сорок лет.. из всех их дней и ночей,
Сорок лет он верил Богу  во всём,
Что не зря ведёт Израильский Дом

В тот Исход из рабства Страха и Лжи,
Рабства идольских обманов души,
Где  была она слепая, без сил
Средь языческих убранств и могил,

Где душа давно забыла про Свет,
Про ту Жизнь, в которой тьмы вовсе нет..
Где же Край тот?..ГдЕ такая Страна?
И КудА ты нас ведёшь, старина?...

Моисей одно лишь знал, что идёт,
И что Бог их за Собою зовёт…
Моисей был верен Богу,  страдал
От того, что Бога люд забывал,

От того, что стал Израиль больным,
Безразличным, развращённым, худым,
Что ему хотелось только гулять,
Сытно кушать, пить, сношаться, плясать…
Всё  по плоти взглядом общим скользя,
Плотью дух свой истребляя, губя..…

Моисею было трудно терпеть
Их неверие и  бунт, духа смерть…
Моисей хотел всё бросить, уйти,
Пусть все гибнут(раз хотят) ..на пути…

НО опять и снова шёл он вперёд,
Собирая Верой дух и народ,
Он дошёл!…Но изнемог и устал..
И взойдя на гОру, там почивал…

Может, кто-то скажет, - всё было зря..
Нет, неправ..ведь, НЕ погасла Свеча
В тех, кто видит Свет Христа… среди Мглы
И идёт... и верит в тО, что Вдали

Встретит Бог всех верных, в Дом Свой введёт,
В Край Чудесный их навек заберёт,
И войдут они в Святое  святых –
В Жизнь без мер, куда направлен мой стих...
--------------------------------------------------

Библия. Евреям 11 гл:
"24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почёл большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был твёрд."
-----------------------------------------------------------