Одиночество Приглашение на чай

Александра Алоха
Здравствуй, моё Одиночество.
Добро Пожаловать, Ваше Высочество!
Проходите, садитесь и будьте, как дома…
Мы ведь с вами давно знакомы.
Расскажите мне всё, не тая,
Как захлёстывает за края
Печаль неизбывная светлая,
Потаённая, незаметная,
Как древняя, безответная
Любовь миллионолетняя –
Память твоя и моя…
Вижу я, Ваше Высочество
В Ваших чистых глазах
Космическое Одиночество –
Полёты в звёздах-слезах…
Полёты в неведомы дали,
Где Ваши глаза видали
Радужные миры,
Радостные пиры,
Праздники Света и Красок,
Любимые лица без масок
И родные глаза – другие,
Сияющие, золотые
И добрые, и простые…
Ах что же нам, Ваше Высочество,
Делать с моим Одиночеством?
Может нам выпить чаю?
И рассказать анекдот?
Может нам спеть песню?
Достичь небывалых высот
В поиске новых истин,
В искусстве сложения слов,
В ясности наших мыслей
И в осознании снов?..
А, может, мы поиграем
В игру, будто мы улетаем
На космическом корабле
(Да хоть бы и на метле!)
Туда, где не раз бывали,
Где злато-розовы дали,
Где янтарный залив и рассвет…
И где одиночества нет.
Ах, Ваше Святое Высочество!
Только не уходите –
Это бы было жестоко…
Мне с Вами не так одиноко.

Александра Богатова.
17.10.2013.