пепел

Александр Коновалов-Киприн
падает пепел на мокрый асфальт,
мысли похожи на тёмные тучи,
крошится сердце, словно базальт,
боль как обрыв, становится круче.

запах сандала, слышен повсюду,
искры летают, как мотыльки,
листья акации - свет изумрудов,
наши глаза, цветом как васильки.

голос из прошлого, тихо звучит,
ласково шепчет, люблю тебя,
травы колышутся, ветер скрипит,
из прошлого кто то зовёт меня.

забытая осень, лужи подарит,
красные листья, похожи на кровь.
старые чувства в спину ударят,
запах церкви почувствую вновь.