Закат над полем перед домом

Виктор Янушкевич
Закат над полем перед домом.
За пашней, там, в леске, - погост.
Как будто Солнце, алым комом,
Там на ночь прячется от звёзд.

Иль каждый вечер, умирая,
Ночует с теми, кто ушёл.
И вместе с ними отдыхает,
Про нас, живых, ведёт глагол.

Быть может так они всё знают,
О наших грузах на душе,
А, зная, нас оберегают,
Предупреждают глупышей.

Вновь отдохнув, восходит Солнце
И дарит нам свой свежий свет.
Теперь в восточное оконце
С ним поздороваюсь. Привет!




Фотография - реальный вид из окна моего дома