Лунным светом

Странник Поэзии
Лунным светом сияет сокровище,
Ночь наполнена шелестом трав.
Ты красавица и без чудовища,
Жизнь твоя не для этих забав.

Ореолом из света увенчана,
Ты познала жестокости всласть.
Вот поэтому в мире изменчивом
Непреклонна твоя ипостась.

Звездной ночью под бархатным облаком
Улыбаешься мило теперь...
Привлекаешь ты ангельским обликом,
Но в глазах твоих есть дикий зверь!