Холодная звезда

Анатолий Жиров
Недоступная, всегда чужая,
Поселясь отдушиной во мне,
Ужаснулась, что сума пустая,
Заслонила шторой свет в окне.

Покосилась, поспешила, скрылась,
Не маня ни взглядом, ни рукой...
Ты в созвездье дальнем поселилась
И горишь холодною звездой.

Превратив в золу и невесомость,
Ветром грусти распылив любовь,
И когда пленительная робость
Прекратила веять звоном слов?..

Горделиво, с пафасом, бездушно
На глазах взметнула высоко.
Как с любовью небогатой скучно!
Недоступно много, далеко...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"