На Вознесение Господне

Марина Либорская
Твоя Святая плоть достигла Царства Бога,
Отныне не ходить Тебе среди друзей,
В ответ пошлёт Отец из брачного чертога
В открытые сердца "небесных голубей".

Прощание с Тобой им встречу предвещало,
В сердцах Тебя узрев, кто в помышленьях чист,
Для устремленных ввысь, то -  старт, Пути начало.
Тебя здесь провожать невольно собрались.

На Небо взор подняв, с печалью отпуская
Любимое Дитя в обители Отца,
Не мыслили тогда, что вскоре двери рая,
Откроет в Духе всем, кто верен до конца.

И, Третью  Ипостась невидимо являя,
Всё оживит вокруг, сей мир преобразив,
Бездонную купель народам открывая,
Крестя отныне всех, кто глубину постиг.

Забрезжил Свет во тьме, пределы освящая,
Даруя только жизнь, от смерти удалив,
Всем жаждущим Его, так щедро предлагая
Воскреснуть наконец, грехи искоренив.

25.05.23