Это было осенью... Мурка

Владислав Спиридонов
Это было осенью,
Когда морозной проседью,
Иней скрыл опавшую листву.
У окна родная,
Глаз не отрывая,
Ждёт меня,а я уже иду.
Вдруг звонок из дома.
Привет от военкома.
Ты передаёшь мне на ходу.
Голос твой взволнован,
Что же тут такого,
Я тебя подруга не пойму
.
Припев:

Годы. Идут за гОдами.
Снится. Мне будто дома я.
Рядом. Жена красавица.
Как мне.Сон этот нра-ви-ться.

Наших бьют в Донецке,
Вломим не по детски.
А любовь я в сердце сберегу.
Ты мрачнее тучи
Говоришь что лучше,
Спрятаться и не попасть в беду.
Ты пойми любимая,
Что б не говорила ты,
Всё равно я в СВО пойду.
Бросила ты трубку.
Закусила губку,
И решила навестить родню.


Слух прошёл по роте.
Будет митинг вроде.
И народ на встречу пригласят.
Может быть захочешь.
Ты прийти, я тоже,
Встретится с тобою буду рад.
Если не забыла,
Как меня любила.
Я прошу,на площадь приходи.
Вспомни как мечтали,
Как рассвет встречали.
Жаль,что разошлись наши пути.

Год с тобою прожили,
Но стоим на площади.
Вместе у народа на виду.
Как совсем чужие,
Словно не живые.
Только ты в толпе, а я в строю.
Гордо носик морщишь.
На меня не смотришь.
Ну,а я гляжу, во все глаза.
Взгляд не опускаю.
Подойти мечтаю.
Жаль поговорить пока нельзя.

Если доведётся,
Расскажу как бьется
Сердце когда вижу я тебя.
Если бы мы знали,
Что мы потеряли,
В эти дни друг друга не любя.
Марш в ушах грохочет
Нам беду пророчит.
На меня ты подняла глаза.
По щеке любимой.
Жемчужиной красивой.
Прокатилась первая слеза.