Всё потерять

Алла Желудченко
Ласточки вернулись к нам,
преодолев большие расстояния,
Всем ведь хочется домой, не смотря на трудности и испытания!
Свили гнезда, и растят птенцов,
Кажется,что всё обычно,
Только в этот раз беда -
Грохот от снарядов стал ведь не привычным,
Вдруг взрывной волною унесло
далеко родимое гнездо...
Снова взрывы, надо улетать,
И пытаться снова строить дом....
Как тяжело в мгновение бросить всё,
Что далось таким большим трудом!...


25.05