Куда иду

Рита Волкова
Куда иду, куда бреду, куда я?..
Навстречу близорукая, худая, 
Цепляется ногами за дорогу,
Прозрачная, худая, длиннонога-
Я длиннонога - я, ведь это я же!
Согбенная под ношей, под поклажей.
Петляет и пылит, болит дорога.
Как долго, далеко идти, как много!
 
Охота рядом, рог играет трубно.
Просвета нет, про свет не думать трудно.
Навеет ветер утром свет, наверно,
А где-то лодки бьют о пристань мерно.
Когда-то было счастье, было где-то,
Огромное, похожее на лето.
Листвой опавшей устлана дорога
До поворота, отдыха, итога...

А что за поворотом, знает кто же?
Там месяц молод и мороз по коже,
Там изо рта парок, а на ресницах
Рассветный иней тихо серебрится.
За поворотом дом, и сад, и утро,
И серебро не тронуто иудой,
Черновики не тронуты огнями,
И лошади не скованы санями.
 
... Я стала розой в розовой истоме,
Накормленным скворчонком в отчем доме,
Налившейся под солнцем гроздью вишен,
И ужас из меня навечно вышел.
И уж приполз, став дому оберегом,
И нет причин заканчивать побегом
Счастливый день. А ночь пройдёт, как морок,
И путь мой будет радостен и долог.