Истинность в ярости чувств

Ниневия Светнесущая
Я прохожу с тобою ад
И узнаю секреты жизни.
Я прохожу с тобою рай
И узнаю секреты смерти.

Кидалась на судьбу любя
Страстями в огненном величии.
И разбивалась, как стакан,
На радость, в жертвенном обличии.

Я прохожу с тобою Дом,
Где нет дверей, чтоб лбом побиться.
Я прохожу с тобою боль,
В которой сердце укрепится.

Наверно нечего терять,
Когда теряла очень много.
Но невозможно отобрать
Сияние любви к родному.

из дневника