Близко к сердцу

Анатолий Жиров
Ты всё так же и светишь и греешь,
Близко-близко, рукою достать,
Добротою и нежностью веешь
Ты, звезда моя первая, мать!

Ты всё так же бодришь, исцеляешь,
Даришь силу и музыку - вот она!..
И меня вдалеке вспоминаешь
Ты, вторая звезда моя, родина!..

Ты всё так же и ждёшь и тоскуешь,
И глядишь в бесконечную даль,
И со мной по приезде воркуешь,
Поправляя волнительно шаль.

Ты всё так же с крыльца провожаешь,
Долго-долго глядишь мне вослед
И с улыбкою громко встречаешь,
Сколько б не было горя и бед.

Ты всё так же меня обнимаешь
И целуешь, ведя в тихий дом,
И, в глаза заглянув, понимаешь,
Как мы грустно порою живём...

15 01 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Звёзды и Я"