Фантазии в жаркий день

Леонид Фарберов
Фантазии в жаркий день
(на улице +29С в тени)

Загружу холодильник
Бутылками пива,
Что несет в себе след
Колосящейся нивы!

И хранит ароматы
И хмеля, и сусла,
Направляет ход мыслей
В философское русло!


Загружу в холодильник
Бочоночек кваса.
В нем янтарный напиток
Высочайшего класса,

Что содержит в себе
Запах хлеба ржаного,
Чистоту родников,
Солнца свет золотого!


Загружу в холодильник
Минеральные воды -
Сохраняют здоровье
На долгие годы!

В них хлориды, сульфаты,
Гидро-, в них, карбонаты.
Кальций, магний и натрий...
Водичка что надо!


P.S.
Если нет холодильника - это не горе.
Был бы берег реки, ручейка или моря!

ФЛА 25.05.2023 16:00 Пермь

Фото из свободного доступа