Синий взгляд

Елена Логинова Анурова
Синий взгляд из-под черных ресниц
Как укор молчаливый сквозь годы
Вдруг мелькнет яркой вспышкой зарниц,
И душа вдруг попросит свободы.

Ты прости! Я хочу закричать
Боль мне сердце и душу пронзает,
Но лежит на нем смерти печать
И что каюсь я, он не узнает...

Мне не видеть его синих глаз
И мне не видеть его улыбки,
Мне б вернуться в ту осень на час-
Я б не сделала этой ошибки.

Не послала бы я то письмо
Из-за гордости глупой порыва,
Но вернуть ничего не дано
И вина на плечах словно глыба...