Зайка

Алекс Пайк
       (бар[т/д]товское)

Стал чёрным день, когда ты встретил девку шуструю.
Морковку гладила, но бредила капустою.

Наивно думал, что теперь всё будет плюшево.
Не слыша дружеских: "Не верь. Найдёшь получше ты.
Скачи подальше от такой упругим мячиком."
На дело тёмное настойчиво подначила.

Ей не в первой, в один момент тебя подставила.
А ты зайчина-джентельмен, играл по правилам.
Но в той игре она поставила на красное -
облит до кончика хвоста неправдой грязною.

Сидишь на узенькой скамье и сядешь надолго.
И светит - нет, не луч в окне - тюрьма и каторга.
Не откосить, а трын-трава другими кошена.

Так что сиди билей, кровавой стервой брошенный.


2012