Ни о чём

Софья Бирюкова
Давай поговорим о важном.
О том, о чём так хочется кричать.
Уверена, лежит оно на сердце каждом,
Однако надо сил ещё найти об этом вслух сказать.

Многим, к счастью, незнакомо,
Что значат страх, страдания и боль.
Привыкли мыслить слишком вероломно,
Вещам значительным не отводить главенствующую роль.

Ты потерял работу - конец жизни,
Любовник изменил - не нужно больше никого.
И вот уже всё как в романе книжном:
Пьёшь в гордом одиночестве игристое вино.

А знаешь, что по-настоящему опасно?
Понять, что слепо подчинялся чьей-то воле,
Себя в толпе людской навечно потерял напрасно,
Узнать, что ты неизлечимо болен.

Страшно жить, не смея сил найти бороться,
Каждый день вести неравный бой,
Видеть, как смертельный враг смеётся,
Как все маски рвёт за слоем слой.

Нас на Земле огромных восемь миллиардов,
И абсолютно всех объединяет лишь одно -
Не чувства, деньги, войны, страны,
Из нас от смерти не сбежит никто.

На что потратить своё время?
На брак, детей, работу, дом?
Даа, будет что сказать, склонив колено
Пред смертью, что обрушится как гром.

Но человек живёт, чужими мыслями гонимый,
Работает, как проклятый, ведь так заведено.
Как правило, окажется потом, что достижения все мнимы,
А значимые цели не значат больше ничего.

Конечно, каждый для себя решает,
Вся жизнь у нас - сплошной полёт,
Но этот каждый точно знает:
Он выживает, не живёт.

Давай поговорим о важном.
О том, о чём привычнее молчать.
Ты выслушал меня, и это классно.
Надеюсь, мысль мою ты многим сможешь передать.