Загородный день

Калина Лист
Я слышу свежий запах сада,
Когда мой загородный дом
Я посещаю утром ранним
В машине со своим котом.

И всё волнует, оживляет
Мой ум и чувства красоты.
Дурманом трав меня заманит
От дома, вглубь полей страны.

Вековые вязы, сосны, ели,
Низко распушили ветви крон,
Задорно птицы, вдруг, запели
Навивая сладкий в думах сон.

Светом напоённая, теплом,
Возвращаюсь в дом за чашкой кофе...
Кот пушистый, словно, рыжий ком,
На коленки свой прыжок готовит.

Языки огня углей в камине -
Раскалённый будто бы рубин.
Разморило теплотою, вроде...
Спать пошла...вот прошёл и день один.