Поэты...

Эва Старовойтова
               
Нет у поэтов
права на ошибку
Ошибка –
Это прерванность полёта
Когда закатом
Пламенеют крыши
Врываясь в утро
Предрассветной квотой

Природа закодирована кодом
Всевышним вздыблена
Над краем плоской ниши
Туда где мир и звёзды Антипода…
И даже выше)))

Куда уж выше
Скажет кто-то снизу
Имейте совесть
Граждане поэты
А те всё рвутся
Заполняя ниши
И надевая
счастья эполеты

И сочинитель
Падший на колени
Возденет руки
В слуховом окне
Уютной тИши
Посыплет темя
Сизым тёплым пеплом
Он над усе
И даже чуть повыше

И вот тогда
На стыке
Всех столетий
Возникнет Лик
Создателя
Планеты
Он всем продаст
Всем возжелавшим славы
Во все концы
НагрАдные билеты

И кто-то поспешит
Купаться в Лету
Сомов ловить
В букет сбирать
Кувшинки
Картошку жарить
Радоваться лету
Мести полы
И собирать соринки

Кто-то отправится
В горячую пустыню
Где кактусы
Тушканчики и змеи
Ничто «по над усе»
Не остановит
Никто препятствовать
«по над усе»
не смеет

А крыши пламенеют
И ветшают
Как шар Земной
В безвременье
Вселенной
Выйдет Создатель
С взмыленною шеей
По всем параметрам
До одуренья безразмерный

Вне килограммов
Метров
Километров
Вне литров всех
И прочих измерений
Сравнить его
Нельзя ни с кем
Он вне фамилий
И псевдоним
Взял неказистый
Просто - Ленин 

Он каждый век
За разом раз
Нас удивляет
И впечатляет
Выправкой и стАтью
А вы попробуйте
Купить билет на Землю
И стать здесь
Кларой Цеткин
А не ****ью
Стать 
Розой Люксембург
Или Шулевск….им
Несущим Рози
Алые троянди
СлабО вам
Сталиным здесь быть
Иль слыть Дзержинским
Не предлагаю судьб
Ни Берии ни Ганди

Природа
закодирована кодом
Всевышним вздыблена
Над краем плоской ниши
Туда где мир
Свет звёзды Антипода
И даже выше)))

"Поэты..." 20:4725052023