Памяти И. Б

Михаил Свищёв
Повторял ВЛКашникам -
"а вы в курсе?! -
Он плывёт на гондоле,
не снявши поэтской робы".
...Когда вы умерли
на втором курсе,
Рай вернулся
по ту сторону гроба.

Но что там Венеция,
пляжи Копакабаны?! -
До сих пор смотрю на вас -
горе ли, боль ли, ласка, -
Как смотрит глава
страховой компании
На запуск ракеты
Илона Маска.