Уютные рифмы у моря

Олег Клим
В кафе у моря выпить чашку чая…
               Татьяна Егорова

В кафе у моря выпить чашку чая,
Утихомирить мыслей ураган,
И слушать рокот волн и вопли чаек,
А можно минералочки стакан.

Еще неплохо выпить рюмку водки
Или бокал вина, или коньяк,
Кафе у моря, запахи селедки,
Признайся, что и ты в душе моряк…

Душа одна блуждает во Вселенных
Под парусами солнечных ветров,
Но отдыхает в нас земных и тленных,
Устав от поисков каких-то там миров.

В кафе у моря выпить чашку кофе.
Что может быть банальнее, ответь,
Чем рассуждения о близкой катастрофе
Пусть даже справедливые на треть?

В кафе у моря выпить чашку кофе,
Крик чаек пробуждает аппетит,
А на соседнем столике во штофе,
Скучает что-то алкогольное на вид.

А можно и большую пива кружку,
Сдув пену, отхлебнуть большой глоток,
Под рокот волн сильней обнять подружку,
Глубокой мыслью устремившись в потолок.