Кот и счёт

Татьяна Лаврова -Волгоград
За окошком дождь под вечер.
Отменил с друзьями встречу,
Чем же мне позаниматься?
Я решил с котом заняться.
Васька кот - учёный малый,
А хитрюга - небывалый!
Научился кот считать,
Цифры может он слагать.
Раз сосиска, две ещё -
Три! Уж Васька знает счёт!
Три плюс три - их будет шесть.
- Хоть одну могу я съесть?
Вам достанутся все пять,
Я могу их сосчитать.
В холодильник вечерком
Загляну одним глазком.
Пусто! Где ж сосисок пять?
Разучился кот считать.