Яма

Дана Горси
 Дно жизни...Яма...
 Безысходность...
 Но как бы низко человек  ни пал,
 Грехи людские,  страсти  и пороки
 В нём  вызывают
"внутренний скандал"

Как с этим жить...
Как видеть  это дно.
Как чувствовать себя
Ничтожеством  и бл@..ю

 В таких условиях
 Им остаётся  лишь одно:
 Глушить вином свою ничтожность,
 Судьбу- злодейку обвинять,
 Хозяйку Ямы ненавидеть,
 И потихоньку " умирать "

Как вырваться  из жизни этой?
В мечтах у них надежда и любовь.
Но круг порочный бытия
Сознание с'ужает до нуля.

 К нормальной жизни
 Разве можно им придти?
 Их обстоятельства 
 Столкнули в Яму 
 Так глубоко,на дно своей души.

Разврат, продажа тела- их удел.
Расплата за такое велика.
Кто жизнью платит,
Кто свободой,
Кто собой, и многие
Теряют свой покой.


  16.05.2023.

Стих родился под впечатлением от спектакля по повести Куприна"Яма".