Что мне скажут вечерние птицы

Владимир Воробьев -Абаденский
Что мне скажут вечерние, птицы;
Видя как без любви пропадаю.
Без надежно молю у зарницы;
И как прежде ты знаешь, скучаю.

Облетают черёмухи вьюгою белой;
Оставляя мечты на забытой тропинке.
И кружатся по чистому этому небу.
Золотые надежды о милой слезинки.

Пусть покрыты виски сединою вчерашней;
И черешен твоих горделивые блёстки.
Всё корят что я есть по всему опоздавший;
И молитв моих ни за что не попросят...






25.05.2023