Шляпа! Я Вас знаю!

Марина Сехина
Мистер Икс прятал сущность за
маской...
Мой читатель - любитель он
шляпы! *
Словно чудо, из детства, из
сказки...
Сбрось же шляпу ты чёрную
на пол!

Сколько помню себя я на
сайте,
столь идёшь  ты там рядом
со мною!
Не успею порой написать я
свои вирши под бледной
луною...

Рано утром уже ты прочтёшь их!
Глаз не вижу твоих я под
шляпой...
Не ответишь, понравился ль
стих мой?
Как котёнок, не тронешь ты
лапой...

А когда так не просто всё очень,
ты читаешь, читаешь запоем!
Ну, не сотню, штук сорок-то
точно...**
Со страниц говорю я с тобою.

Вспоминаю, как счастливы были!
Лихорадка любовная била...
Беззастенчиво в письмах любили!
Впрочем, стоп! Это ж я так
любила!

Время гнев свой на милость
сменило...
Споры напрочь! Мечты о покое.
Никогда я вот так не любила!
Теперь знаю, что это такое!

И когда-то уже тут писала -
ты игру, как мечту мне оставишь!
А однажды я утром вдруг встала-
ты без шляпы меня, друг,
читаешь...

Но старею! В игру не играю...
Лишь скажу: Вас я, шляпа, узнаю!"

          25.05.2023.
          Барнаул. Алтай.
* чёрная шляпа -изобретение сайта,
позволяющее известному читателю,
зарегистрированному, как автор, оставаться неизвестным! Не знаю, удостоен ли кто ещё у этого автора чести
поиграть в игру "Инкогнито"?! Мне вот
выпало!!!
На фото из свободного доступа Георг Отс
в роли Мистера Икса в одноимённом  фильме 1958г.
**- однажды было прочитано 67 стихов,
последнее время по 40-47! Спасибо тебе,
дорогой мой, знакомый и незнакомый
читатель!