Иду под ливнем не спеша...

Котов Евгений Евгеньевич
Иду под ливнем не спеша
Ни от унынья, не от скуки-
О ком-то думает душа,
О чьей-то коже молят руки.

Мне нет пристанища нигде
И те, что ждали, не ревнуют.
Ночь очертания в дожде
Семьи несбыточной рисует.

И кто-то в розовых мечтах,
Идеей алчною хранимый,
О слугах грезит, о дворцах,
А я о хижине с любимой.

Но грёзам верность не храня,
Среди больных, угрюмых улиц,
Себя дворнягой сделал я,
Меняя спальни и попутчиц.

Быть может,сквозь сырую дрожь
И слабость нервов оголённых,
Ошибок горечь смоет дождь,
Как встарь проказу с прокажённых.

Ну, а пока я не спеша
Иду под ливнем не от скуки,
Смиренно чувствует душа
С усталым телом час разлуки.