Весна цветёт бутоном золотым

Риммристая Лучшее
весна цветёт бутоном золотым.
то не огонь, а лишь скользящий дым.
листы ветвей распустятся в листовки.
читай на них: "всё будет хорошо".
и свет с тобой, куда бы ты ни шёл.
железо не остыло после ковки,

железо остаётся до зимы,
когда решаешь: "кто мы и что мы".
а здесь скворцы вовсю щебечут гимны.
и чайки истерически орут,
и время закольцовывает круг.
побудь собой - неловким и наивным

под мерный плеск сереющей волны.
смотри - мы дотянули до весны.
а дальше - зелень, буйство трав и цвета.
и стебли вырастают до небес,
твоя тропа сворачивает в лес,
пронизанная ультрафиолетом.